Andalucía
España
El número de
caballos matados en Gesesur, el matadero de Mercasevilla, ha crecido de forma terrible. Se
estima que al finalizar el año habrán muerto en estas instalaciones entre
10.000 y 12.000 equinos. Algunas semanas se llegan a matar hasta 500 animales.
La Junta de
Andalucía estima que en 2011 se mataron en toda la comunidad 5.189 caballos,
mientras que según los últimos datos, este año la cifra puede llegar a 13.686.
Este incremento se debe a que muchos ganaderos, por causa de la crisis, no
consideran rentable asumir los costes de alimentación y asistencia veterinaria
que genera un caballo y por tanto deciden enviarlos al matadero. La masacre ha
sido tan grande que ha habido un exceso de carne de caballo acumulada y este
matadero ha detenido la matanza de estos animales hasta febrero.
La carne de
caballo no es muy consumida en España, salvo en algunas zonas de Cataluña y la
Cornisa Cantábrica y la mayor parte se exporta a Francia, Italia y Rusia.
Fuente:
Imagem: Los ojos del caballo que ha perdido su
nombre, antes de entrar en el matadero, se abren inmensos, gigantes, como los
espejos redondos de un aparcamiento. Los meten en un espacio reducido, tanto
que sólo cabe de pie.
http://elmundo.orbyt.es/2012/12/22/orbyt_en_elmundo/1356214492.html
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